Основные отличия между сахарной и вафельной бумагой для кондитеров

Полезно знатьХобби

Сегодня кондитерское искусство предлагает разнообразные виды декора на любой вкус и кошелек, которые порадуют заказчиков и при создании детских тортов, и для празднования взрослых праздников.

Сахарная и вафельная бумагам интернет-магазина KARAMELIA.COM.UA используются кондитерами для создания разнообразных декоративных элементов и в качестве подстилки для создания тематических картинок на детские торты. Давайте разберемся, в чем основные отличия между сахарной и вафельной бумагой и что в конкретном случае нужно выбрать. Посоветовать, что лучше подойдет для вас сахарная или вафельная бумага может кондитер, который и будет создавать ваш сладкий шедевр.

Вафельная бумага создается на основе картофельного крахмала или рисовой муки, поэтому этот тонкий лист не имеет аромата или вкуса. Она очень хрупкая и ее нельзя складывать пополам, иначе она сломается. Декор из вафельной бумаги получается очень нежным и воздушным. Сахарная же бумага напоминает лист сахарной мастики с приятным ванильным ароматом и сладким вкусом. Она не прозрачная, толще вафельной бумаг, имеет белоснежные оттенки и не такая хрупкая.

Для того, чтобы снизить риск возможной деформации картинки, распечатанной на вафельной бумаге, ее нужно обработать специальным кондитерским гелем. Бумага вновь станет ровной, а распечатанная картинка будет привлекательной и останется целой. Сахарная и вафельная бумага используются для печати картинок, но нужно помнить, что на сахарной бумаге картинки получаются более яркими. Поскольку сама вафельная бумага является полупрозрачной и ярких цветов на ней не удастся создать.

Вафельную картинку можно использовать на застывшей глазури, шоколаде, айсинге или на мастике. Растительные сливки и жирные крема могут повредить вафельную картинку, поэтому не рекомендуется ее использовать на этих типах кремов.

Сахарную бумагу также не рекомендуют использовать на базе, которая будет слишком влажной. Однако ее не нужно дополнительно обрабатывать кондитерским гелем. Несмотря на то, что срок годности вафельной картинки составляет 6 месяцев, а распечатанный сахарный лист 1 месяц, не рекомендуется хранить их в домашних условиях более 5–7 суток, поскольку картинка делается несвежей и постепенно высыхает. Что выбрать сахарную или вафельную бумагу решать только заказчику в зависимости от особенностей заказанного торта. Стоит прислушаться к мнению мастера, который будет создавать ваш кондитерский шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *